您当前的位置:首页 > 剑阁文明网 > 文明创建

西南政法大学授牌县人民法院为教学科研实践基地

发表时间:2018-08-21 09:16:00 | 来源:

     8月2日,我县与西南政法大学共同举行了教学科研实践基地授牌仪式,双方正式建立合作关系。西南政法大学民商法学院院长、民商法学教授赵万一、中共西南政法大学民商法学院党委书记张伟莉,县委常委、政法委书记杨明学,县委常委、组织部部长周建明,县法院、检察院、公安局、司法局相关负责人参加授牌仪式。 

仪式上,县人民法院院长陈东介绍了院校双方基本情况,向西南政法大学表示衷心感谢。他表示,教学科研实践基地的成立,既是一次审判实践与法学教育相融合、理论研究与实际运用相贯通的有益尝试,也是理论资源与实践资源相补充的良好平台,更是县人民法院打造学习型法院、培养专业化法官、加大人才培养的一项具体措施。 

640.webp.jpg

 

     张伟莉在讲话中表示,西南政法大学是全国首批卓越法律人才教育培养基地,多年来培养了约30万法律人才,为全国政法队伍输送了大量专门人才。高校与剑阁县人民法院共建教学科研实践基地有利于学校提高人才培养质量,有利于双方进行优势互补,衷心希望此次合作能进一步推动法学理论研究与审判实践共同发展。 

在随后举行的授牌仪式上,赵万一向县人民法院授予“西南政法大学教学科研实践基地”牌匾。陈东向赵万一、张伟莉和侯国跃教授颁发聘书,三位教授从即日起担任县人民法院的咨询专家,聘期为四年。 

   杨明学对院校合作表示祝贺,希望通过双方的“强强合作”实行资源共享,实现互惠互利。同时希望双方求真务实,创新发展,将审判实践与理论研究深度融合,多出合作成果。 

640.webp (1).jpg

 

    授牌仪式结束后,赵万一教授为全县政法干警作了“《民法总则》背景下的民商事审判”专题讲座。 

责任编辑:杨冬

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接