您当前的位置:首页 > 剑阁文明网 > 文明创建

剑阁县图书馆被评为国家一级图书馆

发表时间:2018-08-20 17:33:00 | 来源:

    《文化和旅游部办公厅关于公示第六次全国县以上公共图书馆评估定级结果的公告》发布,剑阁县图书馆被评为国家一级馆。 

640.webp.jpg

 

640.webp (1).jpg

 

    公共图书馆评估定级工作每四年一次,评估定级既是对各地公共图书馆工作的检验,更是对地方图书馆事业的鞭策和鼓励。近来年,县图书馆在县委县政府、县文广新局的关心支持下,不断完善硬件设施,逐年增加馆藏图书,提高整体队伍素质、开展各项社会延伸服务活动,积极筹建数字图书馆,努力打造信息化、人性化、专业化的公共图书馆。 

640.webp (2).jpg 

    县图书馆现有藏书11万余册,数字资源总量达10TB,设有图书外借阅览室、共享工程电子阅览室、视障阅览室等部门。图书馆常年免费开馆,被评为一级馆既是对图书馆工作的肯定,也标志着县图书馆事业翻开了新篇章。 

责任编辑:杨冬

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接