您当前的位置:首页 > 剑阁文明网 > 未成年人

传承红色基因 体验古城文明

发表时间:2018-08-21 09:59:00 | 来源:

 

 

7月25日,四川省“筑梦新时代,争做好少年”夏令营剑阁县普安分营在普安镇中心广场隆重开营。来自普安镇四个社区、两个村的45名少年儿童参加了夏令营活动。

普安镇党委书记罗永茂在出征仪式上作了热情洋溢的讲话。他希望全镇青少年珍惜今天美好的时光和幸福生活,利用暑假认真向社会学习,向实践学习,深入了解家乡剑阁县和历史文化名城普安镇的红色文化和古城文明,做一个真正有文化的人,热爱家乡,热爱祖国,长大报效社会。

冒着夏日的酷暑,营员们一路欢声一路歌,尽情享受夏令营的快乐。在关工委老爷爷和县文管所傅玉斌老师的带领下,营员们首先来到千年古城的钟鼓楼前,参观坚固的城墙,厚重的城门,登上钟鼓楼感受飞檐翘角、古色古香的古建筑。随后,来到顺城街,瞻仰城墙上《中国共产党十大政纲》石刻,让孩子们了解红军长征在剑阁留下的革命火种和红色文化,倾听白色恐怖时期剑阁人民冒死保护红军标语的故事。大家怀着崇敬之心,齐唱《没有共产党就没有新中国》,歌声响彻古城。

在鹤鸣山AAA级景区,傅玉斌老师带领孩子们观赏了鹤鸣山“三绝”一塔:李商隐撰《剑州重阳亭铭》碑、颜真卿书《大唐中兴颂》石刻、道教摩崖造像和文峰塔,讲解文物背后的故事,使大家对剑州古城的历史文化有了进一步的了解,对家乡更加热爱,感到更加自豪。    

责任编辑:杨冬

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接