您当前的位置:首页 > 剑阁文明网 > 未成年人

三月春风暖人心 雷锋精神满校园

发表时间:2018-08-21 09:48:00 | 来源:

  三月春风暖人心 雷锋精神满校园 

  ——多所学校开展“学雷锋”系列活动 

 

 

  剑门关实验学校开展文明礼貌月系列活动。3月5日上午,剑门关实验学校举行了2018年三月文明礼貌月活动启动仪式。少先队员代表向全师生发出倡议,希望大家在这个春暖花开的季节里,学习雷锋叔叔默默奉献、关心他人、不求回报的精神,从身边的小事做起,让礼仪之花、卫生之花、道德之花、感恩之花开遍校园,让剑门关实验学校的校园更加绚烂多彩!随后,全校以三月份各种纪念日、节日为载体,以五讲(讲文明、讲礼貌、讲卫生、讲秩序、讲道德)为抓手,开展了“学雷锋精神、做文明少年”、“3.8妇女节感恩活动”、“3.12植树节活动”、“文明礼仪伴我行”、“使用文明用语”等系列活动。(剑门关实验学校) 

 

  开封小学走进敬老院开展“学雷锋 献爱心”活动。3月14日下午,开封小学的红领巾志愿者在大队辅导员的带领下到开封镇敬老院,开展了“学雷锋,献爱心”活动。步行一个小时到达目的地后,孩子们顾不上休息就行动起来。有的打扫卫生,有的给老爷爷、老奶奶捶背、揉肩,还有的陪老人们聊天说笑,平日里寂静冷清的敬老院顿时变得热闹非凡。接下来,孩子们又为爷爷奶奶唱歌、跳舞、朗诵诗歌,表演了精心准备的节目。老人们眉开眼笑,时刻报以热烈的掌声。最后,孩子们为每位老人送上了一件牛奶。孩子们的陪伴虽然短暂,却带给这些无儿无女的孤寡老人们亲人般的温暖,他们热泪盈眶,不断感谢老师和孩子们带来的幸福时光。(张雪蓉)

 

  高池小学开展“弘扬雷锋精神·打造闪光个人”主题班会活动。3月5日,高池小学校开展了“弘扬雷锋精神,打造闪光个人”的主题班会,各位班主任运用多媒体,通过介绍雷锋同志的生平事迹、分享《雷锋日记》、观看《雷锋》电影片段、学唱雷锋歌曲等环节,让同学们更深入地走近了这位不平凡的人,更全面地理解了雷锋精神的含义。同学们也纷纷发言,列举了身边的“活雷锋”事例,并表示今后一定要向雷锋叔叔学习,在平时的生活和学习中发扬雷锋的钉子精神、吃苦精神和奉献精神,从身边的小事做起,争做一名勤奋好学、文明守纪、热心助人的合格小学生。在接下来的一段时间里,全校各班级和少先队中队陆续开展义务清洁打扫、讲述雷锋故事等活动,以实际行动传承雷锋精神。(王小芳) 

 

  普安中学大力推进学习雷锋常态化。3月5日,普安中学举行“学雷锋活动月”启动仪式,正式拉开为期一个月的学雷锋树新风活动,随后,全体通过召开主题班会、组织学生进敬老院、参加义务劳动等多种形式,学习雷锋爱党爱国、乐于助人、勤俭节约的优秀品质,争当新时代“小雷锋”,将学雷锋和良好习惯养成相结合,从日常学习、生活做起,遵守纪律、爱护公物、讲究卫生、珍惜时间、今日事今日毕,大力推进学雷锋常态化。(任  咏) 

责任编辑:杨冬

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接