您当前的位置:首页 > 剑阁文明网 > 未成年人

中共剑阁委书记向永东关注“事实无人抚养儿童”帮扶工作

发表时间:2018-08-21 09:40:00 | 来源:

     三九严冬,寒假前夕,广元市人大常委会副主任、中共剑阁县委书记向永东,于1月11日深入白龙小学、鹤龄小学,开展“助力脱贫助孤帮困暖冬行”慰问活动。

 

    在白龙小学,向永东同志与白龙片区的6名“事实无人抚养儿童”和他们的监护人进行了简短的座谈,一一询问了杜紫涵、杜紫轩姐弟俩,敬国凯、敬国坤兄弟俩和杨诗雨、刘先彪等六位小朋友父母死亡和失踪的具体情况,了解他们的实际困难,勉励他们要克服困难,快乐生活,努力学习,立志成才,将来报答社会;要求参加慰问活动的相关部门和乡镇、学校领导要切实解决他们的实际困难,落实他们的孤儿或低保救助,让他们和普通孩子一样健康成长。随后,向永东书记向6名小朋友发放了慰问金和慰问品,祝愿孩子们寒假快乐,春节快乐!
 

    座谈会后,向永东书记一行检查了白龙小学的学生食堂,询问了学生伙食质量,检查了学校营养餐运行情况,与6名“事实无人抚养儿童”和他们的家长在学生食堂共进午餐。在餐桌上,向书记一边给分坐两边的小朋友添饭夹菜,一边勉励小朋友们不要怕家庭贫穷,不要与其他同学比吃穿比花钱,要比学习、比品德、比健康。他称赞关工委老同志关注“事实无人抚养儿童”这个切入点选得好,是做善事,以助孤帮困的形式参与了脱贫攻坚工作。今后要配合民政部门进一步深入调查,使全县符合条件的孩子一个不漏地得到政府救助和社会关爱。一顿简单的午餐,一次亲密的接触,天气虽冷,但笑声不断,其乐融融!

 

责任编辑:杨冬

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接