您当前的位置:首页 > 剑阁文明网 > 未成年人

《关爱下一代,童心向未来》大型宣传报道走进剑阁

发表时间:2018-08-21 09:34:00 | 来源:

    3月27日至28日,由四川广播电视台携手省关工委联袂策划的《关爱下一代,童心向未来》大型宣传报道走进剑阁。两名记者在广元市关工委执行主任翟廷富、副主任兼秘书长陈薇的陪同下,奔赴剑阁县采访开办乡村学校少年宫和“三校一室”,实现对农村孩子校内外无缝关爱的经验,以及四川省关爱明天“十佳五老”母培生同志的先进事迹。县关工委全体成员,县文明办、县教育局相关负责人全程参加。


 

1.jpg 


 

     27日上午,采访组一行来到县关工委参观办公室建设,同时采访县关工委执行主任李培林。李培林主任从乡村少年宫和“三校一室”产生的背景、县关工委所做工作、对整个家庭教育和社会的意义、建设情况和成效以及今后如何开展工作等方面回答了记者的提问。下午4点,采访组又前往龙江小学参观该学校乡村少年宫建设,分别就学校如何推进学校少年宫建设,采访了伏大庆校长和家长、学生代表,现场观摩了少年宫6个兴趣班的教学活动。28日,采访组一大早就赶往剑门关镇,对剑门关镇原党委书记、现剑门关镇关工委执行主任母培生进行采访,问及他如何权衡家庭责任和社会关爱之间的关系,了解他对关爱下一代事业长期的投入和付出。结束了为期两天的采访工作,他们对剑阁县关心下一代工作给予了高度评价。

责任编辑:杨冬

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接