您当前的位置:首页 > 剑阁文明网 > 魅力剑阁

阔步新时代 奔向新辉煌——剑阁新春文艺晚会成功举办

发表时间:2018-08-20 17:21:00 | 来源:

  2月7日晚,县影视文化中心华光溢彩、欢歌笑语。“阔步新时代 奔向新辉煌”剑阁县2018年新春文艺晚会在这里举行,全县共600余人现场观看演出,县四大班子主要领导现场观看演出。 

4M8A9413.JPG

 

  市人大常委会副主任、县委书记向永东观看演出并致辞。晚会为第三届剑阁县百佳脱贫示范户代表、第三届剑阁县十大最美扶贫人颁奖,为2018-2020年度剑阁扶贫大使颁发聘书。 

4M8A9144.JPG

 

    本场晚会以“阔步新时代 奔向新辉煌”为主题,歌颂新年新气象、百姓追求美好生活的本土原创节目登台亮相。视频《剑门年味》、民俗表演《雄关内外闹新春》展现了我县各条战线干部群众对新年的祝福,让观众感受到了浓浓的年味和我县特有的乡情;方言脱口秀《我们家乡变样子》、舞蹈《住上好房子》、小品《形成好风气》展现了我县人民脱贫奔康、奋发向上的精神风貌;情景歌舞联唱《孝和中国》、音乐快板《不忘初心创辉煌》、歌舞《领航新时代》讴歌了爱党爱国、奋发有为的真挚情感。整场演出好戏连台,高潮迭起,不时爆发出阵阵掌声。 

4M8A9296.JPG

 

  党的十九大报告指出:“满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。”今年春节期间,我县还将以坚持文化惠民、体现和谐喜庆、注重安全节俭为原则,以突出形势宣传、突出传统民俗、突出培育和践行社会主义核心价值观为主题,深入社区、乡村,走到百姓身边,举办各类文艺演出、非遗展演、书画摄影联展等精彩纷呈的节庆活动30余场,让群众登上舞台唱主角,奉献一场场“百姓演、百姓看、百姓乐”的新春艺术盛宴。

4M8A9109.JPG

 

责任编辑:杨冬

网站群
四川文明网联盟网站四川省主要宣传文化单位新闻网站友情链接